Der vom Gärtnerblog im Oktober veranstaltete Event, beschäftigt sich diesmal mit Trauben in jeglicher Form. Bei meiner Suche nach einem geeigneten Rezept, fand ich, dass das genau das Richtige war. Trauben und auch noch Portwein und noch dazu einfache Zubereitung.
Das Rezept für 4 Portionen:
500 g Trauben
2 Eier
50 g Zucker
1 TL Speisestärke
125 ml Portwein
Die Weintrauben waschen und gut abtrocknen. Einige der Trauben halbieren und in die Gläser füllen. Für den Weinschaum die Eier, Zucker und Speisestärke verquirlen bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach den Portwein zu der Creme geben und gut verquirlen. Dann die ganze Masse im Wasserbad so lange schlagen, bis eine sehr cremige Masse entsteht (das geht ziemlich schnell). Dann einfach über die Trauben im Glas geben.
Montag, 19. Oktober 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
So ein schöner Blog, besonders hübsch ist die süsse Paula.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von
Naturbine